Je déteste toujours autant cuisiner ou faire l'épicerie. Mais faut bien manger. J'ai adapté quelques recettes, que je retranscris ici dans mon langage.
Salade : Pita - Légumineuses - Fêta
Ingrédients :
- ½ concombre en dés
- 3-4 tomates cerise en dés
- ½ pomme de salade déchiquetée
- 1 fromage fêta égrainé ou en dés
- 1 canne de légumineuses (pinto, fèves rouges, whatever)
- 1 vieux pain pita sec (ou un neuf toasté) déchiqueté
- 2 cuillères à table jus de citron
- 2 cuillères à table huile d'olive
- poivre
- *optionnel : persil frais haché avec des ciseaux
- *optionnel : 1 cuillère à table de graines de cumin toastées
- Mélanger tout avec les mains
Notes :
- Le cumin, ça ne vaut pas tant la peine
- Le pita sec ou toasté, c'est vraiment une bonne idée et ça ne vient pas trop mou le lendemain
- La recette originale
Salade : Quinoa - Tofu fumé
Ingrédients :
- 2 tasses d'eau
- 1 tasse de quinoa
- ½ concombre en dés
- 3-4 tomates cerise en dés
- 1 piment jaune en dés
- 1 paquet de tofu fumé en dés
- 4 cuillères à table jus de citron
- 3 cuillères à table huile d'olive
- poivre
- *optionnel : persil frais haché avec des ciseaux
- *optionnel : ananas?
- Faire bouillir l'eau.
- Rincer le quinoa (mettre ça dans un plat avec de l'eau, attendre et passer sous la champlure dans une passe)
- Cuire le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
- Attendre que ça refroidisse un peu (ou pas)
- Mélanger tout
Notes :
- Il me semble que ça serait bon avec des cubes d'ananas en canne. À essayer.
- La recette originale
Pâtes : Sauce - Légume - Protéine
Ingrédients :
- 1 sauce en pot de l'épicerie
- 1 ou 2 légumes tels que : piment, zucchini
- 2-3 petits oignons
- ½ paquet de nouilles
- Quelque chose de protéiné tel que : fausses saucisses, fausses fricadelles, tofu
- Fromage
Instructions :
- Cuire les pâtes
- Faire revenir les oignons, puis cuire le ou les légumes là dedans
- Mélanger tout ensemble
- Râper du fromage dessus
Notes :
- Couper les légumes de la même façon que la protéine : cubes de tofu = cubes de zucchini, rondelles de saucisses = morceaux de piments pas trop gros, etc.
- Pas besoin de réchauffer la sauce, elle se réchauffera toute seule un coup avec le reste.
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